Встреча друзей

Виктор Михельсон
 Итак, с друзьями повстречались
 Из Белоруссии родной!
 Семь лет прошло, как расставались
 Мы, разделённые Судьбой.
 
 Отринули свои печали, -
 Нас вместе вновь свела Судьба,
 И угадает кто едва ли,
 То колдовство иль ворожба.

 Ответ мы в новой жизни ищем,
 Что впереди ещё нас ждёт,
 Но вот родное пепелище
 Нам всем покоя не даёт.

 Союз утрачен навсегда уж,
 Но дети мы Большой Страны,
 Спасла которая народ наш
 Во время Мировой войны...

 Немало горестей хлебнули,
 Но много радостей у нас.
 Желанья наши не "уснули",
 Огонь дерзаний не угас.
 
 Чем чаще видимся с друзьями,
 Тем больше жажда новых встреч.
 Магнит взаимности меж нами
 Снимает "тяжесть" с наших плеч.

 В беседах "искры пробегают",
 Друг к другу приближая нас,
 И наши души "зажигают",
 Когда идёт общенья час!