Всё таинственно в природе

Евгения Галкина Алексеева
Март прохладный на исходе.
Тихо движется весна.
Всё таинственно в природе.
Кем же создана она?..

Предусмотрено разумно:
Вечный  вод круговорот –
Смена ночи днём. Придуман
Кем Земли обычный ход?..

Мощь и сила водопадов,
Океанов глубина,
Ягод полные поляны –
Это всё моя страна.

И глубокие озёра
С их зеркальной гладью вод,
И широкие просторы
Леса – всех земных красот,


И степей, полей огромных,
Рек великих, нам родных,
Данных даром. Осквернённых
Безразличием людским…

Почему дары природы
Так бездумно продаём,
И не своему народу –
Иностранцам – за копьё?..

Отдаём почти задаром,
Разрывая всю страну
На куски – даря подарком
Иноземцам: отстегну!...

Россияне перебьются!
Терпеливы, все молчат…
А природа… не смеётся…
Терпит, в нас вперив свой взгляд…

…Март прохладный на исходе.
Продолжается весна.
Всё таинственно в природе.
Чем отплатит нам она?..
            29.03.2017