Эходетство

Денис Висельский
Нас возраст загоняет в клетки…
А мы ещё маленькие,
                мы ещё детки…
Нам бы дурачиться,
                прыгать,
                искриться…
Но заправляемся водкой,
Забыв вкус водицы;
Когда с придыханием,
К крану прильнувши,
Глотками большими 
Тушили пожары…
Теперь, в воле строгости,
Обстоятельств послушны,
Мы забываем
Детства простые забавы…

В клетках сидим,
Одиночества острые точим,
В ритмике марша
Встаём-стоИм-хОдим
                и плачем…
А нам бы дурачиться...
Детства весёлого хочется…
Шагом назад,
Двери закрыть…
С возрастом сделать иначе…

Но нет небылиц…
Детство играет лишь
В памяти,
Словно вулканом,
В душе затихая на срок,
До седин серебра на висках…
И чем точёнее
Морщин на лице
Возраста графика,
Тем громче бурлит
Детства вулкан,
Бесом в ребро…
В седину – ребячества электроразряд!

cyclofillydea 2017