Крис и Ева

Рина Берри
Ты похожа на летнее утро, на цветение яблонь и слив,
на чернила и мраморный пол, витражи, пергамент и свечи.
И когда возвращаюсь домой я уставший, без сил,
мне в объятьях твоих становится значительно легче.
Ты похожа на чай травяной, черный бархат и мармелад,
россыпь звезд, на воздушного змея, пение птиц,
на осеннее море, бушующий ливень и град
и на запах дождя, пожелтевших с годами страниц,
на закат и рассвет, цвета радуги и цветы,
теплый лучик, скользящий по простыни и носу,
тишину после громкого шоу салютов. И ты
красишь жизнь мою черную в белую полосу.
Ты похожа на запах кофейни, на романы Шекспира, трагедию,
на пластинки, на музыку наживо или ноты,
на уютные комнаты, север, запад, восток или юг,
ты застенчивость, робость, влюбленность, рисунки в блокнотах.
Ты похожа на снег, на прохладные вечера,
на кофейную гущу, цветные карандаши.
И когда мне не хочется больше помнить вчера,
ты меня окрыляешь, вдыхаешь в меня смысл жить.

По мотивам сериала "Skam/Стыд"