Плачет клён мой листвой отгоревшей...

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений



Плачет клён мой листвой отгоревшей
По ушедшим в небесную даль.
С тонким златом берёз отзвеневшим
Отпускаю с ветрами печаль.

Обожжёт оголённые нервы
Мне до боли багряный закат.
Я пришёл быть распятым не первым,
Но последний не менее свят.

Я умру за тебя и воскресну,
Неразлучно страдать и любить,
И пропеть откровения песню,
Те слова, что не в силах забыть.


19  апреля  2017 г