Икона Почаевская

Любовь Райская
Икона «Почаевская».

Пресвятая Богородица
 Неустанно за всех молится,
Почаев гору освятила,
Славу Божию явила.

Оплот церкви утвердила,
В столпе огня себя явила,
Землю Лавры освятила,
Славить Бога научила.

Перед иноками встала,
 В огне – пламени стояла,
След стопы оставила,
Монастырь прославила.

Чудесами Бога  славила,
На путь праведный наставила,
Нам покаяться велела,
Спасти грешников хотела.

Людей в обитель призывала,
Святой иконой утешала,
От грехов Она спасала,
В беде – горе помогала.

Мольбу к Сыну возносила,
Для нас милости просила,
Младенца кроху воскресила,
Его к жизни возвратила.

В обитель инока вернула,
Его чудом повернула,
Слепую деву исцелила,
Славу Богу петь учила.

Назарет второй явила,
Гору Почаев озарила,
Лица от нас не отвратила,
Нам второй Синай явила.

Ехал по Волыни Неофит,
Святой грек Митрополит,
Встретил Праведную Анну,
Рабу Божью Православну.

На отдых Он остановился,
В доме Анны поселился,
Икону Гойской подарил
И Ее благословил.




Благословил Святой иконой
И простился с ней поклоном.
Образ в храме находился,
Там брат Анны исцелился.

Икона в замке находилась,
Пред нею Гойская молилась,
Исходил от нее свет,
Очень долго, 30 лет.

От иконы свет исходит,
Чудес много  происходит.
На храм турки навалились,
Пред иконой все молились.

Божья Матерь заступилась,
Враги в бегство обратились.
Вдова монахам обещала,
Икону, землю завещала.

Злой наследник все забрал,
У монахов отобрал.
Через 20 лет вернули,
В монастырь все повернули.

Все в  Почаеве  красиво,
Свято и благочестиво.
Там чудотворные иконы,
Все земные бьют поклоны.

Теперь в Почаев все приходят,
Богомольцы часто ходят.
Здесь паломники бывают,
Иностранцы заезжают.

Пред иконами стоят,
Молиться  Богу все хотят,
Низко головы склоняют,
Пресвятую умоляют.

Царица мира, Свет, Надежда,
Благодати, щедрот бездна,
Очи к образу возносим,
 Богородицу мы просим.

Перед Богом заступи,
Загради нас и спаси,
Сохрани, благослови
И в делах нам помоги.

Слава Деве во веки веков,
Прими славу и любовь,
Честь, хвалу, благодарение
И пяточисленное моление.