Ну привет, дорогуша

Лисёнкова
Ну привет, дорогуша. Ты мыслила узко,
Если верила в то, что обманешь меня.
Мне на днях приглянулась красивая блузка,
А тебе мой супруг приглянулся на днях?

Говоришь, я старуха? Ах, да — в восемнадцать
Возраст "тридцать и больше" сродни миражу.
Мой дружок, от подобных твоих профанаций
Я, конечно, страдаю — зеваю и ржу.

Оскорбительный спич несуразен и жалок,
Хоть по замыслу он, несомненно,  высок!
Я, признаться, соперниц всегда уважала.
Впрочем, ты не соперница — так, на разок.

Умирая от горя, звоню в неотложку!
Но сначала отвечу на сей комплимент:
У тебя из достоинств лишь молодость, крошка,
А она — скоропортящийся компонент.

Сексуальное тело почти без изъянов,
Только внутренний мир — абсолютный изъян:
Из возможностей, ценностей, знаний и планов —
Лишь нелепые селфи в рассылке друзьям.

Запиши, дорогая, в свой скудный цитатник,
Или выбей на лбу, прямо там, где звезда:

Тебе тоже когда-нибудь будет тридцатник,

А мозгов — вот печалька —

Уже никогда.