За стенкой у нас живёт сатана...

Юрий Трегубенко
за стенкой у нас живёт сатана,
стенка у нас прочная,
за стенкой лежит и спит страна,
днём она спит и ночью.
а тени не спят и не спит сатана,
рогами о стенку скребётся,
скользит плавниками бездонного дна,
копытами козьими бьётся.
а мы уже столько частых разов
стенку латали и клеили,
в кирпичах находя обломки рогов
и плесенный мрак его келии...

19.4.17.  19:00.