Я скучаю до слез, до плача

Татьяна Дадаева
Я скучаю до слез, до плача.
Белый свет мне не мил без тебя.
Отвернулась, ушла удача
И любовь убежала моя.

Все окрашено темным цветом.
Так тоскливо и мрачно вокруг.
Не придешь ты ко мне с рассветом,
Не почувствую я твоих рук.

Видно, я сама виновата.
Подарила тебе целый мир.
Неужели это расплата,
Оживают в душе сотни лир.

Чувство страсти и безысходность
Завлекают в омут бездонный.
Эта сладостная покорность,
Мир придуманный, иллюзорный.

Приступ горечи ниоткуда
Заползает туманом в ночи.
Это видно чья-то причуда,
Скоро выпустят тучи лучи.

Я скучаю до слез, до плача.
Торжествует разлука сейчас.
Будто в мире одна задача,
Поселить одиночество в нас.