Осенняя песня

Ал Белый
      Снова осень на землю пролила седые дожди.
      И, как руки в мольбе, ветви вскинули в небо осины.
      Я прошу уходящее лето - постой, подожди...
      дай ещё хоть немного побыть молодым и счастливым.

      В раскалённое море июльский закат окуни,
      над палаткой задёрни усыпанный звёздами полог.
      Я под синей сосною спою о последней любви
      и присяду к костру с той, которой когда-то был дорог.

      Снова искры огня отразятся в любимых глазах,
      станет плакать и петь, и молиться о счастье гитара.
      Будет пламенем белым луна полыхать в небесах
      и останется в сердце лишь пепел ночного пожара.

      Не прошу исправленья ошибок на прежнем пути,
      ни о чём не жалею и не умоляю вернуться.
      Никому не дано в одну воду два раза войти...
      Дай лишь памятью к счастью ушедшему вновь прикоснуться.

      Календарь отмечает мелькание дней и ночей,
      за окном осень пишет скупыми мазками картину.
      И дрожит на стекле отраженье ночных фонарей...
      Одиночество вновь заполняет беззвучно квартиру.

      Я прошу уходящее лето - постой, подожди...
      Дай ещё хоть немного побыть молодым и любимым!
      Но свисают сетями с небес ледяные дожди.
      И стоят, на ветру сотрясаясь в ознобе, осины.


      1994.