Юная весна

Елена Шумлянская
Разбросала изумруды всюду юная Весна
Она трепетно и робко легкой поступью пришла.
И еще она стыдится, синих глаз не подняла,
Золотистыми лучами шаль на плечи соткала.

Тих и лёгок танец нежный, как прелестница мила!
Птичьи песни, тёплый ливень и весёлая гроза!
И быть может не окрепла, и быть может не сильна
Но уже на всей планете всюду царствует ОНА!