Дождик

Нелля Петромаева
   Гром ударил с неба сотней батарей,
    Молнии скрестили тысячи мячей,
   Ветерок проснувшись,глубоко вдохнул,
    И кусты,деревья,ох как он тряхнул.
   
   Вот прошла минута,две,а может,пять,
  Девственной природы было не узнать,
.  По горам,долинам,сруями звеня,
  Длинноногий дождик,шёл почти пол дня.
 
   Шёл,и как-то сразу,всюду перестал,
   Небосвод,как прежде,солнцем засиял.
   И над морем тихим,из семи цветов,
   Радуги невесты мост уж был готов.