Эмигрант

Гил39
Еще не вечер,
Еще не ночь,
Мешок на плечи
И шутки прочь.

Грузить нам надо
Второй каньон
И не бригадой-
Всего вдвоем.

Лишь половину
Я нагрузил,
Но ломит спину
И нету сил.

На полдороге-
Уже не гож:
Не держат ноги,
В коленях дрожь.

Промок от пота
Комбинезон
И жрать охота,
И клонит в сон.

Мешок на спину
И-не стонать!
Я,зубы стиснув,
Пошел шагать.

Мешки в подвале
И,как на грех,
Мы их таскаем
По доскам вверх.


За день,известно,
Я с тем мешком
До Эвереста
Взошёл пешком.


Не стало лучше,
Хоть кончен труд,
Уж я не грузчик,
А хладный труп.

Уж мне не нужно
Ни есть,ни пить,-
Упасть и тут же
Про все забыть.

Упала,молча,
С трудом дыша,
Лишь оболочка,
А суть ушла.


А суть была ведь,
Хоть нынче нет,
Я математик
Был много лет.

Работать начал
Я за вола.
Воловьей стала
И голова.

Умом обычный
Я деградант.
Вполне типичный
Стал эмигрант.