Могучая кучка

Эдуард Оксин 2
Ах, если б я писал получше,
Творил бы для "Могучей кучки".
Я б их на скерцо вдохновил.
Увы, то выше моих сил.

Я не был с Мусоргским на ты.
Мне новой формы не найти.
Ведь, я в ту "Кучку" не входил,
Как композитор Бородин.

Я даже Цезаря Кюи
Не встретил на своём пути,
Когда писал "Сын мандарина".
Не знаю, где меня носило.

Уже Балакирев в Казани.
Звучит его фортепиано,
А Римский-Корсаков в запарке,
Поставил точку в "Псковитянке".

И, на мой взгляд, не будет круче
Чем те, кто был в "Могучей кучке".
А те, что знаю я, не более,
Навоза кучки в чистом поле.