тучка-почемучка

Борис Эльшанский
А ещё вчера возили тучи снег,
Время снега - отдыхать и развлекаться;
Порезвиться, покататься вниз и вверх,
Но весна пришла – весной не посмеяться.
Баба-туча с дедом-тучей вне себя -
Дни и ночи не даёт покоя внучка:
Перекрикивая шорохи дождя,
Просто мучает их тучка-почемучка:

Почему летают тучи под горой?
Где снежинки, и куда они их прячут?
А куда заходит солнце в выходной?
Почему сегодня тучи горько плачут?

Как всегда у мамы с папой много дел:
Заждались дождей поля и огороды,
Да к тому же утром ветер просвистел,
Чтоб не ждали изменения погоды.
Нужно в лес лететь и к городу успеть,
Словно белки  в колесе – весь день текучка!
Умоляют бабу с дедом потерпеть,
Ведь родная же им тучка-почемучка!

Как работает у туч водопровод?
Почему так люди дождика боятся!
Ой, смотрите, малыши - наоборот,
Всюду бегают и в лужах копошатся.

Баба-туча с дедом-тучей вне себя:
Полетать, попутешествовать охота;
А от тучки, даже спрятаться нельзя,
Ну и пенсия – да лучше на работу!
Сколько можно – подкатился к горлу ком -
Где б найти ей тучку-барби вместе домом;
Пригласить бы в гости молнию и гром,
Но у грома барабан сейчас поломан.

Где ночные облака? Их утром нет!
А куда пропала звёздная аллея?

Баба с дедом не придумали ответ…
Ждут, чтоб солнышко вернулось скорее…