Капризы весны

Александр Иванченко 2
Ты не пугай меня, красавица-весна,
Капризами с ненастностью погоды.
Благую весть собою Пасха принесла –
Не омрачат неделю праздника невзгоды.

С грозой и градом к нам пожаловал сюрприз,
А где-то вовсе снег нагнул к земле тюльпаны.
Весна так рано началась. Её каприз
Сорвать пытается аграриям все планы.

К капризам природы немного привыкли,
Но мы в день ненастный, как Бога ждем тепла;
Хоть плачь, надоели дождливые циклы –
Приди поскорей к нам цветением весна!

20.04.17 г.