Хороший парень Алексей

Мария Кулинич

Хороший парень Алексей,
собой доволен.
Чуть лысоват, чуть кругловат,
но – ладно скроен.
Для подражания пример мужского рода
не поскупилась и отметила природа.

Он в час утех и в час веселья
знает меру.
Ему, как всем, бывает день
не по размеру.
И образован, и умен до восхищенья.
В душе не топчется чужой без разрешенья.

Не бросит слов пустых в лицо,
а в деле – профи.
Хоть как разглядывай его
анфас и в профиль –
он – из глубин, он – очень ценная порода.
Хороший парень Алексей,
он – самородок.