О невозврате в Портленд...

Ал Белый
 И.К.
               
               
                О том, что в Портленд нет возврата,
                Когда-то пел нам бард известный.
                « С любимыми не расставайтесь ! »
                - Нас в фильме убеждал другой.

                Наверно ты не виновата.
                Ведь в нелюбви была ты честной.
                И нет ответа – Бог иль дьявол,
                Кто сотворил тебя такой ?

                Но, жанра все поправ законы,
                Ты не поверила поэту -
                Твердившему, что невозможно
                Сильней, чем он, тебя любить.

                И, как состав на скользких склонах,
                Помчалась в поисках по свету.
                Всё бросив так неосторожно,
                Его сумела позабыть.

                А в поздний час пришла расплата
                Напоминанием сакральным :
                « С любимыми не расставаться,
                Забрав их сердце навсегда ... »

                И пишет жизнь лучом заката
                Известный всем рефрен прощальный,
                О том, что « в Портленд возвращаться
                Не дай нам, Боже, никогда ! »
               
                2016.   

                ( Б. Окуджава – пиратская лирическая)
                ( А. Кочатков – баллада о прокуренном вагоне)
                ( А. Б.– Ирина, шёпот звезд…)