Осенний вальс

Нина Кох Марченко
Рыжая, рыжая бестия осень
Щедрой царицею важно шагает.
И сквозь небесную влажную просинь
Солнышко нежно нас согревает.

     Припев::
Осень с холодными росами,
С громкими птичьими стаями.
Осень с дождями раскосыми
И с золотыми листьями.

Как волшебница добрая, добрая,
Урожаями нас одарила.
Как художница вольная, вольная,
Пейзажами нас удивила.


Припев:
Это она с холодными росами,
С громкими птичьими стаями.
Осень с дождями раскосыми
И с золотыми листьями.

Красавица рыжая, рыжая эта,
Не нарушив привычные ритмы года,
В гости пришла после тёплого лета.
Так создана Богом чудно природа.

     Припев :
Вот и она с холодными росами,
С громкими птичьими стаями.
Осень с дождями раскосыми
И с золотыми листьями.

С листьями в вальсе пёстром кружится,
Дарит нам бабьего лета крупицы,
Стужи она не боится... резвится,
Сохраняя величие царицы.

    Припев:
Осень с холодными росами,
С громкими птичьими стаями.
Осень с дождями раскосыми
И с золотыми листьями.

Сентябрь 2014 г.