Томная звезда

Александр Норенков
Пустынный берег самоедства
Покинут мною навсегда;
Зажглась нежданно по соседству,
Сияя, томная звезда.

Её лучи, пронзая вечность,
Несут незримое тепло;
Стремясь в немую бесконечность,
Дробят души моей стекло.

Хрустальной ночью тихо в доме,
Сердца гарцуют невпопад,
В безумной сахарной истоме
Они неистово дрожат.

Рукой дотронусь до мгновенья,
Бездонность страсти испытав;
Глотну невинность сновиденья,
Их сладких недр его восстав.

Зажглась нежданно по соседству,
Сияя, томная звезда;
Пустынный берег самоедства
Покинут мною навсегда.

2017 год.