Гатчина

Алла Кошмелюк
Серое небо. Свинцовые лужи.
Скорбных деревьев безмолвная тень.
Ветер хрипит, словно сильно простужен,
сер и неласков коротенький день.

Замер в отчаянье мокнущий город,
ветер качает бездомный фонарь,
вечер дождем на две части расколот.
Стылая Гатчина. Мокрый декабрь.

Спрятались в парке продрогшие ели,
жмутся в испуге друг к другу дома...
Грязь и распутицу скроют метели,
выбелят снегом. И грянет зима.