Апрельский снег

Андрей Белов Новый
Она курила у окна,
Она молчала...
А за стеклом плыла весна –
Времен начало.

Сквозь зелень тюлевых завес
Проем оконный
Прозрачным маревом небес
Творил Мадонну.

В бесстыдстве чистого листа –
Сама невинность.
Её святая нагота
На холст просилась.

Апрельский снег –  такой чудак –
Наивный малый,
Не распрощается никак
С зимой усталой!

Апрельский снег укрыл цветы.
Мы так похожи, –
Я тоже поздний, как и ты.
Наивен тоже.

Зиме ты думал угодить
Холодным мелом,
Весну пытался удивить,
Раскрасив белым.

Апрельский снег, ты опоздал
Как гость нежданный.
Ты, как всегда, не угадал
В пылу желаний.

О чём задумалась она,
О чём молчала,
Когда стояла у окна
Без покрывала?

О неуместной белизне
В разгар цветенья?
Как будто грезились во сне
Весны виденья.

О чем поведала она,
Не молвив слова?
Она курила у окна,
Родившись снова...
               
И невдомек  счастливцу, мне -
Растает нега –
Останусь я наедине …
С апрельским снегом.
                (20.04.2017)