Я продолжу по жизни гастроли...

Мила Лондон
Занимаюсь — не тем.
И иду — не туда.
Разговоры веду — всё не с теми.
Где же ты, мой маяк?
Мне опять — в никуда.
Как обычно, — в опасную темень.
Всё, что есть, — всё никак.
Всё — обман и тоска.
Одиночество, думы, тревоги.
Жизнь, подруга моя,
отчего ж ты горька?
Не дождусь, видно, светлой дороги.
Знать, грехи мои тяжки,
прощенья мне нет.
Небеса уж не стоит тревожить.
Где б купить пистолет?
Чтобы — хлоп! — меня нет! —
Враз легко жизнь–тоску подытожить.
Но нельзя, это грех:
не познав всех потерь,
раньше времени выйти из роли.
Что ж, досмотрим спектакль.
Грим. Гротеск. Бис! Антракт.
Я продолжу по жизни гастроли...