В параллельном мире

Святослав Сибирский
               
Я сегодня кирпичная вазочка,
под  обоями боями бороздя.
"Колобок" - не реальная сказочка,
а резьбу отобрали ведь у гвоздя.

И не надо доить солнце яйцами -
не дает молока - делал восемь раз;
и не стоит скитаться с китайцами -
Полтора миллиарда  - восточный глаз.

Вот соседи младенцами сверлят дверь,
умоляют пустить переночевать.
Я, конечно, впущу, я же им не зверь,
только нитки покрашу, чтоб легче встать.

Я поднялся, но орк не пустил меня,
заблудился я вдруг в заусеницах
И нашел между пальцами три огня:
чай не пить, космонавт и поленница.

Я плевал на огонь, убегая прочь
от младенцев, что лезли в отверстия...
И никто не хотел мне тогда помочь,
кроме бабки одной - тупо версия.

Успокоившись, я на Луну присел,
где Ван Гог ухо резал себе в носу;
а сверкающий гоблин "Катюшу"  пел,
и под мышкой хомяк город нес - Москву.

Я взглянул - за окном лисы с косами
косят зайцев, что спят под  гранатами;
и пикируют осы с матросами,
папиросами, росами,  расами.