Суровый апрель

Галина Чехута
Опять прослезилось небо,
Покрылось седой пеленой.
Суровый апрель – нелепость?
А может просчет временной?

Нарушен порядок в природе,
И кто же виновник всего?
Кто право дал злой непогоде
Вести себя так бунтовско?

Деревья стоят в ожиданье,
Цветы приуныли в саду,
Как больно смотреть на страданье,
Беспомощность, словно в аду.

В снегу затерялись тюльпаны,
Печален прелестный нарцисс.
Как будто совсем  бездыханны
И просят природу: «Очнись!

Опомнись, угрюмое солнце,
Лучом животворным согрей!
Дай силу земле потрясенной,
Ну, будь же мудрее, добрей!»