Слушаю целый час...

Лора Круг
Ветер весны моей
шлёпал по лужам города,
лихо нырял, шельмец, в белый пожар дворов;
Мерил длину аллей,
дёргал деревьям бороды.
Там продолжают жить звуки моих шагов.

Там на заре трубач
будит опять окраину.
Белый как лунь, старик дремлет который год.
В окна влетает мяч
злому на мир Татарину*.
В руку мне тычет нос чёрный холёный дог.

Там необъятный вяз
вяжет на лето кружево;
ветру шальному - в срок - всё отсчитав сполна.
...Слушаю, целый час,
шум Вешняка* простуженный.
Это сегодня в ночь снова пришла весна.





*Татарин - кличка.


*Ветры на Волге - жилок и славимый(Ю); луговой(СВ);суховей(В); вешняк(ЮВ); моряна и низовой(ЮВ); южак(Ю); гнилой, горыч и нагорный(ЮЗ); верховой(СВ); витязный, витязной и вытяжной (очень свежий)