Речитатив и Ария Каналетто

Савельев
Тише! Ты слышишь мелодию свыше?
В русле канала она прозвучала…
Первое соло пропела гондола...
Терцией катер ворвался в фарватер…
Вклинилась ловко в мелодию лодка...
Стены ласкало эхо вокала…
Тише! Венеция музыкой стала…
***
О, город древний, город вечно молодой!
Пропой нам песню, гондольеро, над водой!
Где в узких улочках твоих
                гондола только для двоих
Плывёт за счастьем, нам дарованным с тобой!


© С.Савельев, фото из фотосессии "Венеция-2017"