Второе свидание

Инна Волынская
Второе свиданье, опять неизвестность:   
Что скажем друг другу? Что лестно иль честно?   
Иду и страдаю: увидев, узнаю? 
Задача, конечно, совсем непростая.

В чём будет одет он? Вопрос за вопросом.
Одно только знаю: высокого роста.
Шаги замедляю, вот место свиданья.
Там много парней и все в ожиданье.

Я вижу: стоит парень стройный, высокий.
И мысль: «Это он!» – бьёт невидимым током.
Идёт он навстречу, улыбка сверкает.
Зачем волновалась? Задача простая!