Ох, ты ветер - ветерок!!!

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/04/18/2400

Гляжу на небушко, а там...
Весёлый ветер - вот смешной!
Назло земным бородачам,
Своей щекочет бородой.
"Цепляйся" - он мне говорит:
"Не бойся, брось свою скамейку,
Ты посмотри, что люд творит -
Он прилепил мне телогрейку!"

Раскачиваться я не стал,
Ведь Ветер же, не Черномор!
Я ведь, как птица, не летал
Среди Вселенских вечных гор…
И мы летим, вот красота:
Галактики меняются, как птицы,
Средь чёрных дыр - неведомы места,
Планет встревоженные лица.
А звёзды миллиардов миллиард!
Я думал, он чудак смешной...
Вдруг слышу голос: "Эй, ты, бард,
Чо прицепился, это ветер мой!"
Смотрю Лариса - вот дела!
И тут я братцы... испугался!
Судьбинушка, куда ж ты завела!

О, как я там друзья метался.

Запутался я в волосне,
Меня пихает экстремалка!
Я не брешу, всё как во сне...
Ох, как мне жалко-жалко-жалко!
Хотелось дальше полетать:
Весёлый Ветер - ты мне друг!
Могу и челюсть Вам отдать,
Коль я сбрехал когда-то вдруг!

Прикольно всё ж на бороде
Где- то маячить, ох, как жалко!
В поту проснулся, как в воде...
И мух гоняю звёздной палкой!
Вот надоедливый мираж:
То в ухо влезут или в нос,
Наверно я не тот типаж
К полётам энтим не дорос!
В последствия я не вникал!
Но, братцы! Я ЛЕТАЛ, ЛЕТАЛ!!!
                22.04.2017.