Поэма о несбывшейся любви 2 часть

Валерий Личутин
На чём же я остановился?
Ты прав, на нимфах воплоти.
И потому я не женился,
Я не хотел свернуть с пути.
...
Я помолчу ещё немного,
Об этом трудно говорить.
Хотя осталось мне недолго,
Цветы мне некому дарить.
...
Но вот прошло минут пятнадцать,
Какая мелочь на земле.
А мне давно уже не двадцать.
Я взрослый, кажется, вполне.
...
Ну слушай дальше, как всё было,
Смешно сказать, но это так.
Моя душа и сердце ныло,
Какой же всё же я простак.
...
Хотел я встретить королеву,
Мечтал о ней и день, и ночь.
Как Бог Адаму сОздал Еву.
Плохое всё умчалось прочь.
...
Мне говорило сердце часто,
Что скоро встречу я её.
Ведь долго ждать всегда ужасно,
Готов всё сделать для неё.
...
И как-то утром на рассвете,
Как никогда, проснулся я.
На ветке птицы словно дети,
Играли, пели для меня.
...
Я сердцем чувствовал, что скоро
Произойдёт переворот.
Во мне вскипало, будто, море.
Застыл в улыбке, сразу, рот.
...
С постели встал, пошёл, умылся,
Зарядку делать не хотел.
Как никогда в тот день побрился,
От напряжения вспотел.
...
Из дома вышел, огляделся,
Но тишина кругом стоит.
Прилично, вроде бы, оделся.
Её душа к себе манИт.
...
Я обошёл весь город людный,
Искал на танцах и в кино.
Провёл час в баре, он уютный.
Народа, правда, в нём полно.
...
Сидел на лавке в тихом парке,
Два стадиона посетил.
Минут пятнадцать возле арки
Я километр накрутил.
...
Костюм прекрасный превратился,
Хотелось мягко мне сказать.
А сам напрасно, вроде, брился.
Мой вид не знаю как назвать.
...
Случайно я зашёл в автобус,
Присел тихонько, сам не свой.
Не голова - огромный глобус.
Я ненавидел шар земной.
...
Сижу, душа моя рыдает,
Напротив с лева кто-то есть.
Как странно в мире всё бывает,
Как я удачно смог присесть.
...
Глаза большие и ресницы,
Улыбка нежная пленит.
А мой видок, почти, тупицы,
Он не притянет как магнит.
...
Но я смотрю как ошалелый,
Нашёл её я наконец.
Так почему теперь не смелый?
Сижу, молчу,ну как юнец.
...
Она с меня глаза не сводит.
И я её глазами ем.
Так где же смелость моя бродит?
Так почему сейчас я нем?
...
О, Боже милый, дай мне силы!
Нашёл того, кого искал.
Я вижу образ, сердцу, милый.
Ей дУшу в этот миг отдал.   ... В.Л.

     февраль 1992г.