1086. Эхо неугомонное

Геннадий Кагановский
1086. ЭХО НЕУГОМОННОЕ

«И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы…»
А.С.Пушкин

Блещет солнце. Небо чисто. Голубое!
Друг! Ты бледен смертно. Что с тобою?
Оттого, что озверели люди-зверобои?
Что кровавою опьянены потехой,
безразличны к рёву, хрипам, вою?
Что многоголосо вторит эхо?
Что от этого не исцелят цветочки зверобоя?..
Истина из истин на юдоли:
рьяная Охота – пуще всяческой Неволи.


Полночь 21-22 апреля 2017.