Город Вечности

Анна Уклеина
Картина "Вдоль города" Джеффри  Смарт, 2013 г.

Снова небо чернильного цвета
Дождь сулит, впрочем, зонтика нет.
Пусть холодное, всё-таки лето,
Пусть неяркий, но всё-таки свет.

Солнце видим теперь слишком редко,
Нет луны и мерцающих звёзд.
Этот город - бетонная клетка,
В неизвестность стремящийся мост.

Всё исчезло: машины и люди
По привычным делам не спешат.
Разве чудилось нам, что там будет,
Разве знаем мы кто виноват?

Есть ли жизнь вот за теми домами,
Что скрывает пустой горизонт?
Видя Вечность своими глазами,
Мы жалеем, что сломан наш зонт.