Азовское море

Смирнов Павел Андреевич
Вновь размывают соленые волны
Мягко следы от ребяческих ног.
Нет суеты черноморской, сезонной.
Мелкий ракушечник словно песок.

Царствуют здесь грязевые вулканы,
Воздух без примеси влаги, степной.
Вместо озер притаились лиманы.
Неба шатер - голубой, голубой...

Хочется в сказку, по детски поверить
Видя изгиб нашей круглой Земли.
Солнце и ветер. Обрывистый берег.
На горизонте плывут корабли.

Здесь красота разливается всюду.
Здесь от забот отдыхаешь душой.
Море Азовское - синее чудо!
Место где ждут тишина и покой.

2017г.