За перевалом новый перевал

Юрий Зобнев
За перевалом новый перевал,
Дорога горная ведёт до Нюрнберга.
А за окошком солнышка овал,
Спустил лучи для нового побега.

А автобан обнял шикарный лес,
Он с двух сторон стремится за лучами.
Как альпинист, на скалы он залез,
И часто спорит неустанно с облаками.

А грузовик, забыв про тормоза,
Спешит скатиться ночью с перевала.
Но акварели эти радуют глаза,
Такое чувство, в рай душа попала.

А утром мы увидим Нюрнберг,
Притормозив увы, у съезда автобана.
И будут там приветствия коллег,
Нас жизнь такая не пускает из капкана