Возрождаюсь...

Татьяна Богачева Ковешникова
И летний снег, и зимнее тепло -

Мне всё на пользу.

Словно саламандра, огонь пройдя,

И лёд, и умиранье,

Опять являюсь в новой чешуе.

Бриллиантово-зелёной.

Ведь это я стою? Или уже - не я?

Совсем другая, с белыми висками?

Подол тяжёлый, робко подобрав,

Готова к фуэте?

Сгорая в пламени, пройдя потоп -

Сверкая вновь, и возрождаясь?

Впитав в себя и боль и вдохновенье

Свободной снова сделавшись и лёгкой,

Способная вспорхнуть от дуновенья

Морского ветерка?


Опять наполнившись душистым мёдом,

Весенние лучи вкушаю как лекарство,

В надежде, что оно не обернётся - ядом.