Как много слов бросаем мы обидных

Юрий Зобнев
Как много слов бросаем мы обидных,
     Не думая, что боль они несут.
          От этих слов, нам кажется не видных,
               Душа теряет свой родной приют.

Там бьётся, словно пойманная птица,
     Но эту боль не может оборвать.
          Не надо люди к этому стремиться,
                Друг друга надо просто уважать.

Цените в жизни каждое мгновение,
     Ведь жизнь, она у каждого одна.
          Дарите людям радость, вдохновение,
               И это всё зачтётся вам сполна.