Господи, как же красиво

Ольга Александровна Богданова
Господи, как же красиво,
Птички у речки поют.
Трель высока, с переливом,
Ночью мне спать не дают.

Что же за птички такие,
Радуют песней меня?
Свист переходит в разливы,
В такт колокольцем звеня.

Это самец, однозначно,
Песнь выводит свою,
Дарит любовь он страстно,
Ведет себя как в раю.

Все для нее он старается,
Чтоб хорошо было ей,
Самочке песнь посвящается,
Любимой подруге своей.

Слышащий трель, улыбается,
Желает влюблённым добра.
Поют, значит, жизнь продолжается,
И птенцам появится пора.

Пусть совьют птички теплое гнездышко,
Где царят покой и уют,
Пусть до осени греет их солнышко,
А они нам концерты дают.

О.Богданоа
21.04.2017 г.