Стучит по крыше снова дождь

Тамара Жданова 2
Стучит по крыше
Снова дождь.
С дождями грусть, печаль-
Всё в одночасье,
Но верю, всё унесут
Дожди и радугою в
Небе ко мне вернётся
Счастье.

И вновь ручьями зазвенит,
И песни соловья печаль
Разгонят, а аромат
Черёмухи родной, бальзамом
Сердце успокоит.
Сирень в окошко постучит,
И запах нежный
Комнату заполнит.

Уносит ветер тучки
Прочь и солнышко
Смеется на пороге
Дугою радуга после
Дождя разделила небо
Пополам, весенний
Ветер мчится
Дальше по дороге.