***

Николай Черкасов
Вороная с гривой золотой
По кудрявым облакам неслась
Так что ветер словно сам не свой
Вдруг почуял тяжесть на крылах
Многих кобылиц он обнимал
И за каждой долго мчался в след
Настигал и снова отпускал
Вдохновленный радостью побед
Но куда б его не занесло это лихо
Сново сам не свой
Он мечтал вскочить в ее седло
И зарыться в гриве золотой
Был он ветерком, теперь он смерч
И мечты другие, В попыхах
Не смогли уста его сберечь
Нежных слов средь вольности дубрав
И теперь усталый и немой
От земли до неба жаждет он
Светлый образ с гривой золотой
Черной масти молодости сон