Мотивы еще не мелодия

Вера Савинцева
Мотивы еще не мелодия
Не песня не композиция
Мотивы полурисованы
Невоплощенное – живо
Наброски кружат возможные
До нас все давно написано
И птиц не бывает скошенных
И брызжет весна заливисто
Мотивы все звонче кольцами
Заманивают нас в объятия
Послушай музыку зонтика
И не разгадывай тайное
Мотивы еще не мелодия
Набегают под кожей струйками
И чудится небо Божие
Осыпается птичьим из бусинок
Притяженье обычно временно
И жажда совсем не любовь
Но бывает сольет исключением
Нежданный мотив чудной
Мотивы еще не мелодия
Улыбка, дыхание, голос
Бог мелочей на джонке
В золотистых росах нас ловит