Одна встреча

Анна Милорадова
Весь город просто спал, когда она
Спешила, как обычно, на работу.
День начинался, впереди дела,
До мига предсказуемы заботы.

По лабиринтам улиц далеко
Унёс автобус девушку от дома,
Когда на расстоянии шагов
Возник нежданно силуэт знакомый.

-Привет!
-Привет.
-Ну как твои дела?
-Любима мужем, и... неважно впрочем...
Как ты живёшь? Ко мне пришла молва,
Что не любим ты и несчастен очень.
-Несчастен и свободен. Ни одна
Не стала мне ни музой, ни женою.
Быть может встретимся? Вино, луна...
-Не стоит. Полни жизнь другой любовью.

Их снова день развёл. Опять дела,
Опять однообразные тревоги.
Два сердца были сожжены дотла
Случайной встречей, той, одной из многих.

Она той ночью от рыданий не уснёт,
А он напьётся, чтоб не помнить встречи.
Быть может, даже плачет он, не пьёт,
А ей не грех бы выпить в этот вечер.

Весь город просто спал, но для двоих
Невыносимой ночь была немая.
Не совершайте глупостей пустых -
Не расставайтесь, раз любовь живая!