В ожидании тепла

Галина Сайко
Бьётся, как пульс, интонация ночи,
будто бы осень - свежо по утрам!
Солнце ленивое греет не очень,
но благодать паутинным коврам!

А расстояния так же огромные:
Я безопасно могу говорить
всё, что взбредёт, может даже нескромное! -
Не привыкать мне признанья дарить.

Но!.. Показала бы страстные строки,
кроме Тебя, хоть кому? Никогда!!!
Ты, будто старший! И служит уроком -
всё, что Ты скажешь, чтоб  мне
                не гадать.

Я уже легче хожу, хоть неспешно,
я и дышу уже мягче с тех пор,
как ветерок приближается вешний! -
Чище, прозрачней небесный простор!

              22.04.17