Десять шагов

Виталий Тищенко Ростов
     "Между тобой и другим человеком
 всегда десять шагов. Если ты прошел
 свои пять и никого не встретил –
 разворачивайся и уходи».
                (Китайская мудрость)

Мне, честно, жаль, что так небрежно
Ты отнеслась к моим словам.
Не так уж был и неизбежен
Конец, что жизнь сулила нам.

Я не просил тебя о многом:
Лишь раз еще вдвоем решить,
С кем быть нам – с чертом или с Богом,
Чтобы в согласии прожить.

Ты не ответила ни словом,
Ни буквой, даже запятой.
Окутав все ночным покровом,
Надежду раздавив пятой…

Я пять шагов своих отмерил,
Тебя не встретив – вот итог.
Видать, был прав, когда не верил,
Но не любить тебя не мог…