Отражение Хороша, говорите? Полноте!

Ткач Елена
                Картина  Моргана Вестлинга (Morgan Weistling) «Отражение».

Хороша, говорите? Полноте!
Любоваться тут нечем, нет!
Нас тут, маменька, двое  в комнате
И зеркальный не лжёт портрет –

Весь наряд – ни в пример вчерашнему;
Посмотрите сами сюда:
Вот и волосы по-домашнему,
Нет от локонов ни следа…

Что? Простите… О чём задумалась?
Ни о чём… Не знаю сама….
…Верно вправду это лишь платья власть
Так сильна,  что сводит с ума...

Кто смотрел вчера заворожено,
И не глянув, прошёл сейчас…
Ах, ужели совсем не схожа я
С той, вчерашней, усладой глаз?

…Не приснилось ли мне вчерашнее –
Первый бал, комплименты – лесть…
Это платье моё домашнее,
Эта скромница – явь и  есть…

…Хороша, говорите? Полноте!
Любоваться тут нечем, нет!
Нас тут, маменька, двое  в комнате
И зеркальный не лжёт портрет…