Пусть никто

Дан Калинин
Пусть никто

*****

Пусть никто не отринет нас,
Ждём любви, а достатка просим,
Дрожь весны лишь печалит глаз,
А в глазах золотая осень.

В новой жизни сплошная фальшь,
Это счастье цветенья - где ты?
Лучше нищенство генеральш,
Да опавших дерев корсеты.

Лучше золота тлен и хруст
Серебра и дымком дыханье,
И сознанье того, что пуст
Чёрный космос от мирозданья.

И любовей твоих не счесть,
Не назвать, не согнать их в стаю,
Лишь притворство ловлю и лесть,
Я бескрылый, любви не знаю.

*****