Жизнь

Елизавета Дементьева
И сотни раз возвращаемся снова
В начало запутанного пути.
Жизнь нас всегда ударить готова,
А нам никак не свернуть бы с пути.
Испытаний, как ям – все не убрать,
Но и подсказки встречаются ложные,
Как же нам в жизни все разобрать –
Где ямы, где знаки дорожные?
И люди встречаются, будто с небес,
Освещают дорогу тебе, как огни.
Но как по дороге твоей густой лес,
Были попутным лишь ветром они.
Твой человек - хоть пешком, хоть в горы
Будет рядом ползти с тобой,
Разделит ужасные приговоры,
Закроет от пуль всегда он собой.
Если в жизни найдёшь ты такого,
Пусть в десять, тридцать или пятьдесят лет,
То считай обретёшь ты счастья простого,
Замены которому ни на что нет.