Фантазия

Татьяна Хакина
Было бы всё на свете
Серого скучного цвета...
Все бы на нашей планете
Ждали Природы ответа!..

Кто бы стал, для примера,
Смеяться под серым небом?
Или бы сам стал серым,
Будто б и яркости не было?

Цвет голубого неба
В серости б все забыли...
Скучным и серым хлебом
Все бы прилавки забили!..

Не согласятся умные сказки
С ярким радужным цветом
Уйти., а серые Разума краски
Станут Радуги нежным Светом!..

Пусть солнце яркое будет,
А не серость злой скуки...
К Сказке Радуги люди
Протянут в надежде руки...

И снова к светлому миру
Наша душа прикоснётся:
Спасёт Поэзию, Лиру
И к чудо-краскам вернётся!

Послесловие.

Преобразим же мир фантазией
 и краскам яркость придадим...
Сотрём всю серость: вот оказия...
В себе Творца не предадим...

Марков Геннадий   25.04.2017 11:32 

Сказки не позволяют-
Миру стать чёрно- белым,
Радугой озаряют
то, что казалось серым!

Дим Свирелин   18.08.2019 20:18