В чистый четверг

Игорьбалдин
Голубь Ноева Ковчега на московской крыше стынет,
Хлещет дождь, вода стекает по железным желобам,
Не потоп, так время-плаха рассечет на брызги выи -
Содержимое, из плоти выплыв, канет к праотцам.

В тридцать три я лью собою из порожнего в пустое,
А в далекой Иудее – Гефсиманский сад цветёт.
Иисус Иуде ноги пред Вечерею омоет,
А Пилат – умоет руки… Заключительный аккорд

Здесь таков: по трубам-венам ливень грянет в неизвестность,
Голубь скроется в пространстве люка или чердака,
Отчего-то мы спасемся… Ночь, окно и ваза с вербой,
На стекле – косые капли - слёзы Сына и Отца.