Сосны

Галина Чехута
Чем вы, сосны, недовольны?
Кто с утра вас напугал?
Может ветер своевольный
Весть недобрую прислал?

Или небо надоело
Хмурым, тягостным  дождем,
Заслонив пору апреля
Серым, как свинец, плащом?

Что ж вы, сосны, приуныли,
Будто испытали стресс?
Вы бы тайну приоткрыли,  –
Но в ответ лишь шум да треск.

Так шумят бесперебойно
Сосны вместе да вразброд…
И сама я беспокойно
Все смотрю на небосвод…



Фото автора