Ленин в шалаше

Сергей Шидловский
Ленин в шалаше
Не ради рая,
Целый день в труде
Пишет вздыхая.
         
Люди мира ждут
Его науки,
Звёзды упадут
Однажды в руки.
         
Буквы по листу
Путь к коммунизму...
        02.02.97г.